jueves, 8 de marzo de 2012

Dieta antioxidante

La dieta antioxidante.

La dieta propuesta a continuación esta diseñada epecialmente para obtener el mayor beneficio posible con el consumo de los alimentos antioxidantes. Lunes
Desayuno: leche desnatada con cereales integrales con frutos rojos y zumo de naranja natural.
Media mañana: Café o infusión y 150 gramos de uvas.
Comida: Espinacas rehogadas con ajo y cebolla. Filete de ternera a la plancha y una naranja grande.
Merienda: dos biscotes integrales con jamón de pavo.
Cena: Ensalada verde. Lenguado a la plancha y un Kiwi.
Martes
Desayuno. Café o té  más tres panecillos suecos integrales con margarina y mermelada de fresa.
Media mañana: Un yogourt bio desnatado de frutas del bosque.
Comida: Ensalada de tomate y cebolla. Brocheta de pollo a la parrilla y 150 gramos de cerezas.
Merienda : macedonia de naranja, kiwi y piña.
Cena: Revuelto de dos huevos de espárragos y champiñones. Una manzana asada.
Miércoles
Desayuno: Zumo de piña, café o té y cuatro galletitas integrales.
Media mañana:  un refresco light y una latita de aceitunas.
Comida: Arroz blanco con  ensalada verde. Atún al horno con tomate y 150 gramos de fresas.
Merienda: Un montadito de jamón ibérico y zumo de tomate.
Cena: Fiambre de pavo más verduritas a la plancha. Un yogurt desnatado de frutas del bosque.
Jueves 
Desayuno:  Zumo de pomelo. Leche desnatada más cereales integrales chocolate.
Media mañana: café o té más dos rodajas de piña natural.
Comida: Crema de puerros y zanahorias. Brocheta de ternera y pimientos más 150 grms de uvas.
Merienda: Macedonia de naranja, kiwi y fresas
Cena: Tomates , espárragos y caballa al horno más 150 gramos de ciruelas.
Viernes
Desayuno: Café o té, tres panecillos suecos con mantequilla y mermelada de naranja, más zumo de uva.
Media mañana: Un yogourt desnatado de fresas.
Comida: Ensalada de pasta con pimientos rojos y salmoń al horno. Sandia.
Merienda: Un montadito de lomo ibérico y refresco light.
Cena: Ensalada verde más tomates rellenos de atún y huevo duro. Un kiwi
Sabado
Desayuno: Café o té más macedonia de naranja fresas y kiwi.
Media mañana: un montadito de atún más zumo de piña.
Comida: Verduras asadas más conejo al horno. Yogurt de naranja
Merienda: Refresco light  y una latita de aceitunas
Cena: Revuelto de espinacas y gambas. Manzana asada
Domingo
Desayuno: Zumo de naranja. Leche desnatada con cereales integrales con muesli.
Media mañana: Un yogurt bio de ciruela.
Comida:  ensaladilla de arroz, zanahorias y aceituna. Bistec de ternera a la parrilla más 150 gramos de uvas.
Merienda Un montadito de jamón ibérico mas refresco light.
Cena: Emperador a la plancha, champiñones rehogados  y 150 gramos de ciruelas.
Las cantidades recomendadas
Pescado azul: 125 gramos.
Pescado blanco: 150 gramos
Carnes rojas 125 gramos.
Carnes magras 150 gramos.
Pan: 3 gramos en cena y comida
Verduras: 150 gramos.
Frutas :125 gramos.
En todas las comidas podrás introducir 100 gramos de pasta, patata asada o arroz, excepto en las que ya viene indicado.
Puedes sustituir una vez en semana las proteinas de la comida , carnes o pescados,  por legumbres.
Todos los menús son orientativos, es decir estan pensados para que diseñes tu propia dieta pudiendo intercambiar entre sí todos los desayunos, comidas, entre comidas y cenas. Resultándote así más fácil de seguir ya que se ajusta perfectamente a tus gustos.
Come sano, come variado y ¡Aliméntate mejor!

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